папарацци

Есть множество статей, в которых рассказывается о путях к славе с точки зрения связей в индустрии, контрактов и создания хитов. Но у славы есть и обратная сторона. О ней рассказывает наш обожаемый вокальный коуч Венди Парр.

Много и тяжело работать

Если вы хотите стать селебрити, то знайте: это займет в десять раз больше работы, чем вы себе представляете. Вам придется работать больше, чем любому человеку из вашего окружения. Я это говорю не для того, чтобы отпугнуть, а чтобы подготовить.

Вставая на эту тропу, будьте готовы трудиться по 12 часов в день, 6 дней в неделю.

Взрывной успех приходит медленно

Одна из основных реалий славы – она не всегда приходит сразу. Скорее – наоборот, она не торопится. В пример люблю приводить актера Стива Карелла: его главная роль в комедии «40-летний девственник» стала бомбой и вознесла на вершину. Репортеры и поклонники были уверены, что Стив «взялся из ниоткуда», что это – так называемая «история Золушки».

Но сам Стив говорит: «Мало кто знает, что до этого фильма я 14 лет работал стенд-ап комиком». Как видите, иногда требуется десятилетие, чтобы достичь должного мастерства и успеха.

Любить репетиции

Путь к известности может стать губительным, если вам не нравится то, что вы делаете. Это значит, что и процесс тренировки, обучения, репетиций также важно любить.

Для большинства исполнителей пение может занять лишь 2% времени, а 98% уйдут на то, чтобы достичь цели. Если этот процесс вам не нравится, лучше не губите свою жизнь в попытках.

Я спрашиваю: «Ты любишь петь? Да? Тогда готовься делать это каждый день».

Осознавай свои причины

Я часто слышу от певцов причину, по которой они идут в шоу-бизнес: «Мне нужно хорошо зарабатывать, чтобы ощущать себя достойным человеком».

Думаю, самые распространенные причины, по которым исполнители идут к славе:

  • Самоутверждение
  • Любовь
  • Деньги
  • Влияние

Если есть другой способ достичь желаемого, я призываю моих учеников пристальней вглядеться в свою цель. Возможно, к ней можно прийти иначе.

Служение публике

Если певец действительно жаждет любви, я предлагаю ему идею «служения публике». Такая установка поможет быстрее получить удовлетворение от своей карьеры, даже если вы не достигли серьезного успеха.

Деньги не принесут вам всего, что вы хотите

Я всегда предупреждаю своих учеников, что деньги не исполнят всех их желаний. Деньги не дарят достоинство автоматически. А подчас они могут не принести радости совсем, когда приходится работать под давлением условий контракта или финансового соглашения с компанией или продюсером.

Слава может быть вашей судьбой

Все еще хотите быть знаменитыми?

То есть, вы зарабатываете деньги, ощущаете уверенность и обожание, но слава манит вас?

Возможно, вы один из редких музыкантов, что уверены в своей миссии. Вы чувствуете призвание изменить мир. Если у вас достаточно сил и мужества, я только поощряю этот подход!

Необходимо постоянное обучение

Певец должен всегда быть хоть на миллиметр впереди конкурентов. Я всегда говорю своим ученикам: «Вы должны жить пением, тренироваться, репетировать, выступать. Кроме пения, вам обязательно поможет актерское ремесло. Я работаю по 20-30 часов в неделю, даже когда мне за это не платят: иначе можно лишиться тонуса».

Певцы подобны спортсменам: нам нельзя почивать на лаврах, всегда важно покорять новые вершины.