Тип голоса: Контральто
Уровень голоса: 3 октавы, 3 ноты (G2-C6)
Свистковый регистр: Нет

Сильные стороны вокала: мощный голос, обладающий богатым звучанием во всей его полноте. Технически блестящая певица: умеет переключаться между различными уровнями своего диапазона с относительной легкостью; хорошо исполняет мелизмы. Леннокс демонстрирует превосходный контроль дыхания, позволяющий поддерживать продолжительность нот и сложный орнамент песни.

Потрясающий комфорт от звука в нижнем регистре, позволяющий работать во второй октаве. Голос певицы в этом регистре – тёмный, глубокий, почти мужской тембр. Это обеспечивает вокалу Энни способность создавать уникальные, многоуровневые гармонии, которые отлично ложатся друг на друга и прелестно сочетаются: послушайте, к примеру песню God Rest Ye Merry Gentlemen. Навыки певицы позволяют поддерживать целостность вокала и характер каждого отрезка гармонии.

Средний регистр – разносторонний. Голос свободно перемещается между тональностями и тембрами в зависимости от того, что требует произведение. От андрогинного, холодного, почти роботизированного, как, к примеру, бэк-вокал Леннокс в Little Bird – до теплого, легкого и женственного (A Thousand Beautiful Things).  Средний регистр Энни Леннокс – самая сильная часть диапазона ее голоса.

Обертоны – весомые и грандиозные, даже в пятой октаве голос певицы обладает сильным резонансом и динамичностью. Выразительный тон и то, как Леннокс может использовать высокий регистр, мастерски контролируя динамику исполнения, и стало фирменным стилем, одной из причин, почему ее песни общепризнанно названы душевными и эмоциональными.

Голос Энни двойственный: он может быть как оперным, так и современным по стилю и звучанию. При исполнении в стиле оперы голос демонстрирует округлый и светлый звук, теплый и мягкий тембр: к примеру, в песне Playing With My Heart. Использование подобного приема в современной музыке создает удивительный контраст, пронзительный и яркий.

Слабые стороны вокала: Глубина и мощь голоса Леннокс не всегда могут поддержать сложный орнамент композиции или быстрые мелизмы.