Тип голоса: Лирическое меццо-сопрано
Уровень голоса: 4 октавы (F2-F6)
Свистковый регистр: Нет

Сильные стороны вокала: исполнитель с мощной техникой, которая натренировала свой голос до уровня одного из сильнейших в поп-музыке. Гибкость и пластичность ее голоса позволяют Бейонсе брать точные ноты и исполнять мелизмы, даже в «прыжке» между регистрами. Кроме этого, ее устойчивое дыхание и сильная диафрагма позволяют ей исполнять длинные ноты, а также танцевать во время концерта без серьезного ущерба исполняемой песне. Голос знаменитости обладает сильным вибрато, которое считается одним из лучших в бизнесе. Она часто использует его при пении и получается сочный, струящийся звук.

Нижний диапазон Бейонсе увеличился в плане мощи и стабильности, на что повлияли возраст и тренировки, разумеется. Когда дива пела в составе трио Destiny’s Child, ее нижний регистр был легким и воздушным, и часто использовался на подпевках (песня Through It with Love). Сейчас Бейонсе обладает глубоким и сочным тембром (Dance For You).

Средний диапазон певицы легко переходит в нижний, без усилий и напряжения. Этот регистр у нее округлый, гладкий, с небольшим андрогинным оттенком. Хотя тон и тембр в этом диапазоне статичны, Бейонсе может усилить влияние голоса, играя им. К примеру, в композиции Drunk In Love она вводит сексуальность в вокал, играя с темпом и растягивая слова. Вы можете сравнить эту песню с Heaven, где используется тот же тон, но превалирует другая эмоция.

Обертоны – самая яркая часть голоса Бейонсе. Нижняя позиция работает с резонансным звуком, чистым и пронзительным. Чем выше поднимается голос, тем светлее и женственней он становится. Самая высокая нота в пятой октаве, тон кристально чистый и чуть металлический. Легкость, с которой ее голос взлетает к этим нотам, придает легкость и эластичность звучанию.
Бейонсе блестяще пользуется возможностями своего голосового аппарата: она может петь мелизмы (живое исполнение Crazy in Love) и применять текстурные украшения (подвывания и рычания) – например, в живом исполнении Me myself and I.

Основной голос – самая многогранная часть инструмента. Певица может его использовать с легким, гармонизирующим фальцетом (No Angel), а может выдать оперные рулады (Background Flawless). Все эти оттенки гармонично работают в ее исполнении.

Слабые стороны вокала: Голос Бейонсе звучит визгливо, когда певица берет высокие ноты без вибрато.