Тип голоса: лирический тенор

Тесситура: 2 октавы (F3-F5)

Уровень голоса: 3 октавы, 5 нот и полутон (F2-D#6)

Нижний регистр Уандера обладает легким весом и слегка назальным окрасом, что придает вокалу тонкое звучание. Он распространяется до D2 с жестковатым выражением, но уже на F2 звучит с силой и полнотой основного голоса. В результате, F2 слышится как результат здоровой техники. Далее Стиви проявляет в исполнении дымчатую структуру, которая простирается до отметки E3, но резонанс теряется лишь после G3. В целом, эта часть диапазона работает с помощью приличной техники и контроля.

Средний регистр, охватывающий область G3-E4, лучше демонстрирует назальный тон голоса. Здесь вокал также легок, но тональность уже массивная, скорее всего из-за носа певца. В этом регистре он демонстрирует наибольшие свободу и ловкость. Безупречный фальцет (потому что у большинства солистов-мужчин он ломается на E4) ставит Уандера в число самых высоких теноров. В целом, здесь мы слышим блестящую технику, достигаемую с помощью микса и назальных особенностей звезды.

Грудной голос – самая мощная и впечатляющая часть диапазона Стиви. Расширяясь от E4 к впечатляющей A#5, его тон звучит сияющим как алмаз. Промежуток между E4 и B4 звучит светло и густо с чуть бархатистой текстурой, но, когда вокал достигает C5, голос обретает вес и мощь меццо-сопрано. Упругость саунда невероятна для мужчины: с ее помощью он легко исполняет любые рулады. Вокал Уандера достигает всех этих высот с помощью одной из самых развитых техник микса, и работает она феноменально.

Артист часто демонстрирует смесь головного регистра и фальцета. Она распространяется вплоть до D#6, но наиболее полновесно звучит в G#5. Сам звук упругий и плотный, лишенный резонанса (хотя его можно заметить на переходе между фальцетом и головным в районе G#5) и звучит, подобно горну. Любая нота выше G#5 уже не звучит так объемно, и техника исполнения в данном случае слаба.

Слабые стороны вокала

Головной голос необходимо улучшить, чтобы усилить тон и подключить к нижнему диапазону. Носовое качество вокала также не каждому по вкусу.