Тип голоса: лирическое меццо-сопрано
Уровень голоса: 2 октавы, 6 нот (Eb3-B5)

Сильные стороны вокала

Голос Регины – деликатный и сияющий, а также достаточно проворный, чтобы перемещаться по всему диапазону без напряжения (Rejazz), исполнять сложные мелизмы (Oh Marcello) и удерживать ноты без усталости (Us). Кроме того, вокал остается однородным во всех регистрах и не меняет окраса.

Хотя нижний регистр слышится как туманный и слабый (по сравнению с другими), он работает легко и свободно, полученные ноты звучат одинаково как в студийной записи, так и в живом исполнении. Здесь вокал Спектор – теплый и успокаивающий (I Want to Sing) и обладает джазовым привкусом.

Ярче всего голос певицы проявляется в средней части диапазона: сильный, свободный и парящий. В отличие от нижнего регистра, эта часть звучит пылко и энергично (Poor Little Rich Boy), но, если требуется, может выдать смягченную и утемненную окраску (Lady). Грудной голос звезды отчетливо эластичный и солидный, с управляемым объемом (Wasteside).

Несмотря на то, что голос Регины в грудном регистре считается слабым, она несколько раз изумляла своим исполнением в этой части диапазона (Field Below). Она также способна производить мощные ноты грудным голосом (Carbon Monoxide) и даже воспроизводить их живьем.

Верхний регистр Спектор – воздушный, светлый и приятный, вокал сохраняет ловкость и свободу середины диапазона. В композиции Rejazz селебрити демонстрирует игру с динамикой голоса, звучит одинаково мягко и нежно, резко и с рычанием.

Безупречная техника позволяет головному голосу исполнять целые пассажи (Samson), следовать нотам при неоднократном повторении (Oedipus), а также трели, мелизмы и даже йодль.

Вокал певицы весьма разносторонний, что позволяет ей работать в различных жанрах. Так, Регина одинаково успешно исполняет джаз (My Man/Love Me or Leave Me), блюз (2.99¢ Blues), панк (Your Honor), инди (Jessica), фолк (The Flowers) и поп (Fidelity).

Кроме узнаваемого тона, уникальных песен и бесподобного чувства ритма, звезда обладает такими техниками, как скэт и чтение рэпа (Pavlov’s Daughter), имитация дельфиньих криков (Folding Chair) или пение с различными акцентами (Oh Marcello), что делает ее уникальной дивой. Способы, которыми она транслирует свой голос (например, горловые эффекты в Fidelity), делают Регину узнаваемой артисткой и одной из самых ярких в независимой музыке.

Слабые стороны вокала

Нижний регистр певицы звучит недостаточно развитым, туманным и слабым. Ее странные слова песен и звуки могут отвратить неискушенного слушателя. Кроме этого, несмотря на то, что Регина – пианист, она иногда сталкивается с трудностями настройки.