Тип голоса: сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 1 нота (C3-D6)
Свистковый регистр: нет

Сильные стороны вокала

Характер инструмента Дивы славится легкой, воздушной и эфирной природой с оттенком оперного качества. Несмотря на то, что основная сила вокала Элизабет исходит из тона, тембра и уникального стиля, она демонстрирует техническое мастерство.

Нижний регистр

Изначально туманный и размытый, нижний регистр Фрейзер простирается до C3 и обладает плотностью, что удивительно для ее типа голоса. Звучание солистки дуэта Cocteau Twins наиболее комфортно в области верхней половины нижнего регистра, в результате чего она достигает мощных и потрясающих F#3 (Athol-Brose). С помощью тона и громкости певица манипулирует звуком, исполняя песни то нежно (Make Tomorrow), то массивно и внушительно (Bluebeard).

Верхний регистр

Эта часть диапазона наиболее мощна, обладает легкостью и управляема, что делает ее «центральным нервом» голоса. Как и весь инструмент, регистр сохраняет здесь дышащие, роскошные оттенки. Что интересно: однородность вокала Фрейзер дает ему способность сохранять свои качества даже на экстремальных высотах.

В этом регистре Дива владеет неимоверной свободой, так что понятно, что он используется чаще прочих. Вокал знаменитости обладает ловкостью, позволяющей достигать верхних октавных нот, где Элизабет парит на A5, как птица (Ups).

Голос ее настолько проворен, что она исполняет филигранные стаккато (Bluebeard (acoustic version)). Ноты в пятой октаве окрашены в характерный для Фрейзер воздушный тембр, либо исполняются в оперной манере. Ее владение инструментом блестяще показывает обе эти манеры в исполнении композиции Flock Of Soul.

Несмотря на то, что Лиз не считается сильной вокалисткой, она способна манипулировать силой и весом голоса и может звучать небесно (Carolyn’s Fingers) или с более суровым звуком (All Flowers In Time Bend Towards The Sun).

Слабые стороны вокала

Вокальный стиль, тембр и жанр музыки, к которым принадлежит Фрейзер, не каждому придется по вкусу. В то время как кто-то оценит элегантность и деликатность вокала, другие «прочитают» его как пустой и безэмоциональный.

Качество верхнего регистра упало с возрастом певицы, он потемнел. Кроме этого, отсутствие солидного веса у голоса Лиз многих отталкивает.