Тип голоса: Меццо-сопрано
Уровень голоса: 2,7 октавы (C3-B5 приблизительно)
Свистковый регистр: Нет

Сильные стороны вокала: исполнитель с мощным, страстным и многогранным голосом. У Гаги это не только отлично контролируемый и выразительный инструмент: она может выдавать мелизмы, чтобы произвести впечатление, но редко ими пользуется (композиция Do What U Want). Благодаря безупречному контролю дыхания дива способна держать ноты (Fashion), «прыгать» между октавами (Venus), а также играть на вокальной динамике (Bewitched, Bothered and Bewildered).

Нижний регистр обладает мощной структурой и темным, плотным и средним весом (Scheiße). Средний диапазон подобен хамелеону, равно как и сама Леди Гага. Он может выдавать зрелый и гранитный звук (Fashion), театральный и гладкий (Lady Is A Tramp), а также гортанный, сырой и рыхлый (Dope). Голос идеально ложится в формат поп-музыки, пузырясь и искрясь (Poker Face).

Нижняя часть обертонов обладает солидным весом, объемным тембром и сильным резонансом: в значительной степени благодаря мощной поддержке диафрагмы (Hair (Live)). Резонанс певица легко переносит в верхнюю часть грудной клетки, проводя через октаву С5, но тогда получается сырой и рыхлый звук, потому что застывает в горле (Edge of Glory (Live)). Этот «зазор» можно убрать за счет микса основного голоса и дыхания из легких, тогда получается ясный и искристый звук (бэк-вокал в песне Sexxx Dreams).

Техника, которую знаменитость постигла в совершенстве, позволяет ей использовать голос с потрясающей чистотой, добавляя текстуру песне (Manicure).

Основной голос может быть воздушным и легким (Paparazzi) или массивнее, с оперным оттенком (Government Hooker). Несмотря на то, что Гага нечасто использует эту часть диапазона, она демонстрирует необычный комфорт в исполнении, играя голосом по всей амплитуде и без проблем связывая его с другими регистрами (Sound Of Music medley).

Леди Гага обладает потрясающим вибрато, которое использует для обрамления и украшения песен. Оно плавное и многообразное, и она может использовать его по всему диапазону, но может петь и без него, если нужно (Bang Bang).

Слабые стороны вокала: голос на высоких нотах звучит как крик, но это слышно только на концертных выступлениях.

В этом ролике собраны все высокие ноты Леди Гаги, в том числе и крики, но мы их не разбирали, потому что пение и крик – не одно и то же.