Тип голоса: сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 1 нота (B2-C6)
Свистковый регистр: нет

Сильные стороны вокала

Лана обладает выразительным голосом, который способен донести до слушателя эмоциональность песни через погружение певицы в историю персонажа. Это подчеркивается блестящей артикуляцией и интонациями, так что публика ясно слышит слова песни. Подверженная влиянию Нэнси Синатры, Дель Рей адаптировала и модернизировала ее стиль для нового поколения.

Нижний регистр

Нижний регистр певицы – густой и тёмный с дымчатым оттенком (Born To Die), часто используется с томительной окраской и характерным дрожанием голоса. Хотя эта темная часть диапазона противоречит ее головному голосу, светлому и яркому, звучит она комфортно.

Средний регистр

Средний регистр обладает плотностью, звучит сладко и свежо, что не так явно слышится в других областях вокала (Dark Paradise). Здесь дива может играть с эмоциональными палитрами мелодий. К примеру, она может звучать меланхолично и грустно, с пушистыми оттенками (God Knows I Tried); влюблено-мечтательной с теплым, медовым тоном (West Coast); может вложить в исполнение нотку ностальгии (Old Money); а также петь игриво, с сияющим поп-тембром (Brite Lites). Эта часть диапазона Ланы – универсальна, музыкальна и без труда выражает тембр, темп и вес голоса.

Головной голос

В этой части диапазона Дель Рей работает женственный, нежный и светлый тембр, которым певица управляет безупречно (Tired Of Singing The Blues). Работая головным голосом, артистка легко достигает фальцета (Pawn Shop Blues) и переключается между регистрами (Kinda Outta Luck) без срыва и напряжения. Однако в этом промежутке нет резонанса, что легко можно услышать во время микса.

Слабые стороны вокала

Некоторые критики называют вокал Ланы «бездушным и пустым». Кроме этого, живые выступления Дель Рей вызвали волну негодования: исполнение песен было бледным, слабым и шероховатым, так что певицу обвинили в том, что она – продукт студийной магии.