кайли

Тип голоса: сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 2 ноты и полутон (D3-F#6)
Свистковый регистр: Нет

Сильные стороны вокала

Носовое качество вокала Кайли распространяется практически на весь диапазон и является ее «торговой маркой». Однако в нижних нотах этого оттенка нет, так что голос певицы округляется с теплым звуком и соблазнительной непринужденностью (All The Lovers). Но это быстро уходит, когда Миноуг идет вверх по октавам.

Назальный тон, как было упомянуто, крепко связан со стилем исполнения Кайли (Can’t Get You Out Of My Head, Fever). Однако, по желанию она может смягчить этот эффект или полностью избавиться от него в среднем регистре. Таким образом, становится понятно, что подобное исполнение – выбор стиля, а не проблема техники или ограничения голоса. Чтобы устранить это, Кайли часто озаряет вокал, придавая ему дышащий и сладкий тембр (примеры в куплетах композиций Come Into My World и All The Lovers). Дива может играть назальным тоном: погасить настолько, что он исчезает (Aphrodite) или же вывести его на полную мощность, чтобы получить металлический, почти компьютеризированный эффект (Speakerphone). Эта универсальность и блестящий контроль позволяют Кайли создавать потрясающие гармонии, в которых отлично сочетаются контрастные структуры.

Техника звезды позволяет ее голосу работать в пятой октаве без препятствий и затруднений, сохраняя плотность и характер. В этой части диапазона Миноуг произвела несколько невероятных, резонансных нот (Here), что показывает: ее вокал обладает мощной силой, которая нечасто демонстрируется. Также в этой песне (Here) можно услышать, как исполнительница умеет варьировать качество нот в миксе грудного и головного голосов, что еще раз показывает, насколько способна певица в плане техники.

Головной голос сильный и прочный, может быть оперным и драматичным (Sound Of Music Intro, Your Disco Needs You) или мягким и воздушным (Confide In Me). Ее голос не испытывает проблем с переходом в этот регистр или пением, на что указывает ее классификация как сопрано.

Слабые стороны вокала

Именно в носовом тоне голоса Миноуг, с помощью которого записаны почти все хиты Кайли, большинство критиков находят ошибки во время исполнения.