Тип голоса: Лирический тенор
Уровень голоса: 3 октавы, 2 ноты с полутоном (F#2-B5)
Свистковый регистр: Нет

Сильные стороны вокала: Джастин Тимберлейк обладает легким, юным и теплым голосом, способным с удивительной гибкостью исполнять вокализы (композиция Pop, Gone). Отчасти благодаря легкости, а также разнообразным текстурам, которые встречаются в диапазоне его голоса, певец поет гармонично: как соло, так и в составе группы. Тимберлейк способен манипулировать голосом, чтобы изображать ударные инструменты, используя этот «личный битбокс» для записи песен (Cry Me A River).

Нижний регистр исполнителя опирается на вторую октаву, и здесь он демонстрирует плавность и комфорт по всей амплитуде звучания. Ноты в вокале имеют среднюю степень силы и выражения, но поражают мягкой текстурой (Harmonies: LoveStoned). А иногда в голосе Джастина прорываются по-настоящему знойные палитры (Harmonies: If I).

В третьей октаве голос Тимберлейка теряет вес и начинает ослабевать. Нижняя часть регистра – дымчатая и округлая, но по мере роста вокал обретает тонкий, назальный, почти металлический саунд, характерный для голоса певца в целом ((Another Song) All Over Again).

Обертоны вокала Джастина – тонкие и стройные. Несмотря на то, что голос не особенно силен, у него достаточно мощности, чтобы своей пронзительностью удерживать нить песни, оставаться ярким, но при этом не быть чрезмерным. Во время живого исполнения голос Тимберлейка иногда выдает скрипучие звуки. Но непонятно: так голос звучит на пределе возможностей или это художественный прием?

Тимберлейк мгновенно узнается по своему фальцету, который начинается в пятой октаве (C5). Очевидный комфорт артиста в этой части диапазона означает, что он может петь фальцетом долго и не уставая, делая мелизмы и скользить без проблем и задержек. В отличие от других мужских фальцетов, которые чаще легки и воздушны, фальцет Джастина обладает медным оттенком. Также певец умеет играть фальцетом, что позволяет использовать вокал для орнамента мелодии (Cry Me A River).

Слабые стороны вокала: Назальный тон и металлический фальцет нравятся далеко не всем. Также у Джастина есть разрыв между основным голосом и фальцетом, который ограничивает его технику. Поэтому он может легко двигаться лишь в одной из частей голоса.