Тип голоса: меццо-сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 3 ноты (C3-F6)
Свистковый регистр: нет

Сильные стороны вокала

Донна Саммер была редкой певицей: кроме безупречной техники с блестящим контролем своего инструмента, она обладала даром вносить в музыку эмоции. От прямого соблазна в шлягере Love To Love You Baby до потери возлюбленного в MacArthur Park или откровенной дерзости в Bad Girls – Донна легко манипулировала голосом, чтобы привнести жизнь в строки песен.

Ее навыки вокалистки позволяли без труда держать ноты (No More Tears (Enough is Enough)) или исполнять сложные мелизмы на протяжении всего диапазона. Также дива обладала мощным вибрато, которым умела манипулировать для достижения требуемого эффекта.

Нижний регистр

Нижний регистр певицы – темный, весомый, с легкой воздушностью в самых низких нотах. Тем не менее, чем выше, тем комфортнее и полнее он звучит, особенно на середине третьей октавы и обретает характер и уверенность в сердцевине.

Средний регистр

Средний регистр Саммер был солидным, с гипнотизирующим оттенком (Could It Be Magic). В этой области вокал селебрити был соединен с другими регистрами, что позволяло Донне легко переключаться по всем частям голоса, отчего создавалось впечатление, что ее голос не знает усталости. Тембр этого регистра также регулировался певицей, и мог звучать как твердым тоном, так и мягким, и оба выдавали безупречные гармонии (I Feel Love).

Грудной голос

Эта часть вокала певицы была прозрачной, резонансной и более холодной по сравнению с остальным диапазоном. Хотя голос терял прозрачность по мере подъема в пятой октаве, он безупречно смешивался с головным, так что не обнаруживалось ни малейшего напряжения. Даже в нижнем отрезке шестой октавы Саммер звучала пронзительно, легко и с заметным объемом.

oons).

Головной голос

Пожалуй, головной голос продемонстрировал всем то, что Донна была роскошной вокалисткой: мастерство, контроль и универсальность здесь бесподобны. Она могла петь оперным голосом, мягкие или округлые ноты или резкие и пряные, если того требовала музыка, она могла выбрать любой тембр для исполнения песни. Все эти приемы отлично слышны в классической уже I Feel Love.

Слабые стороны вокала

Самые низкие ноты в голосе Донны Саммер звучали натянутыми и достигались посредством нездоровой техники.