Тип голоса: легкое лирическое сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 1 нота (G#2-Bb5)
Свистковый регистр: нет

Сильные стороны вокала

Сиара обладает ярким и легким, проворным голосом, способным на замысловатые рулады. Нетипичный артист, Сиара начинала как танцовщица/певица, практически не контролирующая свой инструмент, но со временем стала певицей/танцовщицей с мощным контролем дыхания, динамикой и собственным стилем. В интервью The Washington Post селебрити охарактеризовала свой голос, как «остроумный и подвижный, способный передать три эмоции, необходимые для исполнения R&B: сексуальность, дерзость и грусть».

Нижний регистр

Нижняя часть диапазона Сиары – воздушная и дымчатая, поэтому певица стремится гармонизировать низкие ноты при записи в студии, но не во время живого выступления. Во время шоу она наиболее комфортно поет в третьей октаве (C3 и выше) (Backseat Love), но умеет достичь и второй (Lullaby).

Средний регистр

Эта часть вокала обладает теплыми и обволакивающими свойствами (Overdose). Здесь голос движется наиболее привольно, демонстрируя универсальность, когда Сиара начинает вычитывать текст сквозь бит, придавая песне урбанистический стиль (Get Up); когда издает чистый звук (I Bet); когда тонко шепчет (Hotline).

Грудной голос

Этот отдел диапазона певицы значительно улучшился со временем, из робкого и застенчивого он превратился в сияющий регистр, чуть отдающий хрипотцой на верхних нотах (F5), если он не используется в миксе (Body Party Live). Но дива способна на исполнение микса на высоких нотах (Turn it Up). Сиара также спокойно держит темп и дыхание во время танца на сцене.

Верхний регистр

Эта часть голоса легка по весу и ярка в тоне, склонна к фальцету (Goodies). Тем не менее, Сиара способна уплотнить вокал, добавив резонанс, объем и оперное качество (High Price).

Слабые стороны вокала

Низкие ноты могут казаться слабыми и хрупкими после С3, в то время как грудной голос слышится как хнычущий (часто такое получается в миксе). В итоге певица выбирает фальцет, делая звук пронзительным.