Тип голоса: меццо-сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 2 ноты (B2- D6)

Сильные стороны вокала

Когда поет Барбра, можно услышать тщательный контроль в каждом звуке: высокие ноты поет дива или низкие. Такой контроль объясняет превосходные поддержку и дыхание, понимание своего инструмента, а также долговечность голоса.

Актерское мастерство дало Стрейзанд такую эмоциональность, которая почти не имеет аналогов среди великих певиц. Пример можно услышать в кульминационный момент песни Don’t Rain On My Parade, где ворчание, рыки, резкие переключения в динамике и тональности используются для создания вокала, который волнует и волшебно сливается с настроением песни.

Средний регистр звезды – теплый и округлый, с искрящейся легкостью. В голосе вы не услышите грубости или суровости. Фактически, по краю проходит легкая дымка, придавая вокалу бархатную текстуру (Moon River). Даже когда она решается добавить исполнению решительную округлость, переключившись на носовое размещение, голос сохраняет чистый тон, хоть и становится резче. Оба оттенка можно услышать в дуэте с Донной Саммер (Enough Is Enough), где Стрейзанд мастерски играет с тембром.

Грудной голос – то место в диапазоне Барбры, где голос обретает свое самое назальное качество. Однако эта техника не только стала фирменным знаком дивы, но и подается с тоном, который звучит с резонансом, мощью и весом. Именно этот регистр, равно как и микс, позволяют певице петь высокооктавные ноты без ухудшения качества (которое обычно происходит в верхней области грудного голоса) или потери силы (она обычно происходит высоко в миксе). Это еще один пример контроля и понимания звездой своего инструмента (Tell Him).

Головной регистр легкодоступен, и Стрейзанд умеет свободно перемещаться по нему. Как и во всем диапазоне, здесь мы можем услышать ее вокал в полном и резонансном звуке (Who’s Afraid Of The Big Bad Wolf).

Слабые стороны вокала

Носовое исполнение не каждому по вкусу. Однако, Барбра постарела, и назальный тон уменьшился.