Тип голоса: контральто
Уровень голоса: 3 октавы (C#3-C#6)
Свистковый регистр: нет

Сильные стороны вокала

Анита обладает уникальным голосом с узнаваемым характером, что пронизывает весь диапазон. В целом вокал зрелый, гладкий и теплый, а певица показывает исключительный уровень мастерства при пении, невероятно естественно и без особых усилий. Несмотря на великолепную вокальную ловкость (послушайте финал Body And Soul), Бейкер нечасто демонстрирует это, предпочитая эмоциональность технике, а также верность мелодии, чтобы произвести впечатление.

Несмотря на мощь, которая не является исключением на фоне остальных див, голос Аниты показывает все признаки классического контральто. В нижнем регистре звук весомый, темный и непринужденный, обладает легкой зернистостью, что округляет тон, создавая фирменную гладкость исполнения.

С той же легкостью, что даются Бейкер низкие ноты, селебрити берет и высокие: к примеру, невероятной пронзительности Bb пятой октавы в песне No More Tears. Разумеется, достигая пятой октавы, голос теряет некоторое количество веса и объема на E5, но даже в этом случае, хотя тон становится хрупким, вокал сохраняет характерные качества.

Как уже упоминалось, дива поет мощно и богато на протяжении всего диапазона, но удивительно, насколько роскошный звук содержится в головном голосе. Большинство див, когда поют головным голосом, заметно выдают его резкое отличие от нижнего регистра, но вокал Аниты полон богатых, маслянистых нот, что прекрасно опознаются по всему диапазону. Таким образом певица создает иллюзию неразрывного голоса, не прерываемого ни паузами, ни переменами модальности (Sweet Love).

Слабые стороны вокала

Вокал Бейкер обладает сплюснутым, назальным качеством, что некоторым не нравится.