Тип голоса: лирическое сопрано
Уровень голоса: 3 октавы, 5 нот (F2-E6)
Свистковый регистр: нет

Роскошный диапазон Элисон позволяет ее голосу легко скользить сверху вниз и обратно, расширяясь в области баритона и выходя за рамки типичного диапазона сопрано. Нижний регистр певицы обладает легким характером с хрипотцой. Несмотря на более высокий тип вокала, присущий селебрити, в данном участке голос звучит уверенно благодаря блестящей технике.

Безупречный микс дает Голдфрапп возможность получить доступ к любой ноте в области грудного голоса с пугающей легкостью, не демонстрируя ни малейшей слабости, даже на высокой для сопрано Eb (Eb6).

Как бы то ни было, вся сила и мощь вокала Элисон содержится в головном голосе. Здесь она способна держать ноты в течение длительного периода, исполнять вокальную акробатику (например, Voicething, Pilots, Horse Tears). Также головной голос обладает двойственной природой: певица может петь оперным голосом (начало Utopia) или в современном саунде (Happiness).

В целом, инструмент Голдфрапп универсален и работает настолько филигранно, что создает каждой песне оригинальный рисунок.

Слабые стороны вокала

Средний регистр звезды не обладает характером, он тускловат. Большинство октав (в районе G4-E5) недостаточно мощны и артистичны. Вполне может быть, что это сознательный выбор певицы, а не проблемы техники.