Тип голоса: меццо-сопрано
Уровень голоса: 2 октавы, 3 ноты (C3- F5)
Свистковый регистр: нет

Сильные стороны вокала

Адель – дива, чьей сильной стороной является удивительная способность эмоционального накала и четкой приверженности мелодии, а не эффектные трюки или вокальные выкрутасы. Хотя певица способна удерживать ноту (Skyfall), петь мелизмы (First Love) и прыгать через октавы (Hometown Glory), она выбирает простой, блюзовый стиль, который выводит слова ее песен на первый план.

Нижний регистр

Нижний регистр Адели – темный и твердый. В этой части диапазона знаменитость уверенно поет и слышится одинаково мощной, как в студии, так и во время живого исполнения.

Средний регистр

Здесь голос артистки – женственный, сладкий и обладает средним весом. Эта часть, легкая и воздушная, является наиболее лирической (Lovesong). Эмоционально разносторонняя, Адель привносит в каждую мелодию особенную «специю». Например, Rumour Has It получилась прямой и дерзкой, Make you Feel My Love – мягкая и плачущая, а Rolling in the Deep наполнена гордостью и яростью.

Грудной голос

Нижняя часть грудного голоса селебрити – ясная и яркая,  с ощутимым резонансом и весом, она имеет земное и почти громоздкое качество. С бахромой по краю, здесь в голосе Адель иногда прорывается шероховатость (Take It All). Когда вокал поднимается выше, в пятую октаву, можно почувствовать, как она толкает и тянет свой голос (Set Fire To The Rain). Более здоровая техника слышна во время микса, но это происходит за счет «душевного» тембра (Someone Like You).

Головной голос

Зная, как эффективно сбалансировать головной голос, дива способна менять тональность, получая различные тембры. Самым необычным участком диапазона является тонко сбалансированный микс грудного и головного (Daydreamer), так что пение напоминает великих блюзовых исполнителей 20 века. Тем не менее, певица предпочитает (особенно в живом исполнении) тембр, пронизанный фальцетом (My Same). Она необычайно умела в этих двух случаях, хотя первый микс имеет больший вес и лучшую динамику.

Слабые стороны вокала

Для достижения низких нот Адель использует сомнительную технику, а также для эмоциональных рыков и подвываний.