Barbra Streisand

Вы точно слышали это имя! Барбра Стрейзанд. Нет? Серьезно? Тогда для начала послушайте ее пение. На этой записи ей всего 21 год, она поет вживую, без всяких звуковых эффектов и цифрового выравнивания голоса.

Барбра Стрейзанд. Самая популярная певица в мире, обладательница невероятного количества музыкальных наград, продавшая миллионы и миллионы копий своих альбомов. Актриса, научившаяся петь, потому что «пришлось это сделать ради кино». Картина «Смешная девчонка» принесла ей «Оскар» за первую же роль в фильме и головокружительную славу.

Но на самом деле она, начав петь, не умела читать с листа. Не умела играть ни на одном инструменте. О разогреве не слышала вовсе. Как такой самородок возник?

Полюбите слова

Мисс Стрейзанд как-то заявила в одном из интервью:

Прежде чем пропеть слова, я словно катаю их на языке, представляя, что это – жемчужины и бриллианты. Влюбленность в слова может пригодиться всюду: когда вы играете, пишете письма, общаетесь с друзьями. Больше читайте, ведите дневник, слушайте аудиокниги, ищите новые слова и наслаждайтесь теми, которые вы поете.

Учитесь играть

Не обязательно ставить себе высокую планку и становиться новой Мэрил Стрип или Робертом Де Ниро, но даже минимальные навыки актерской игры дадут вам новые маршруты для карьеры и свободу выражения. Хотя, если хотите стать еще и потрясающим актером в придачу – вперед!

Девиз одной из знаменитых школ актерского мастерства гласит: «Жить правдиво в воображаемых обстоятельствах». Это и есть то состояние, которое необходимо нам для исполнения песни. Можно пойти в кружок, начать читать Станиславского, смотреть записи знаменитых спектаклей: всё доступно.

Следите за любимыми актерами: есть сериалы «Карточный домик», «Большая маленькая ложь» – какой уровень, а?

Прекратите сдерживать себя

Многие из нас знают, что такое самокритика и сомнения в собственном таланте. Нам всё время кажется, что для успеха нужны специальные, дополнительные условия. Мы не знаем, обладаем ли всем тем, что необходимо отличному певцу.

Мы видим мегазвезд, таких как Адель, Леди Гага и Лучано Паваротти и говорим себе: «Я никогда не буду настолько хорош». И что теперь, сесть на стульчик в углу? Не попробовав – не узнаешь!

Барбра Стрейзанд была всего лишь подростком из Бруклина. Она рано потеряла отца. Жила в бедности. Но она сказала себе, что «хочет сбежать из Бруклина и стать кем-то особенным». Так что однажды она сгребла все свои вещи в охапку и кинулась навстречу судьбе.

Она не смотрела бесконечные клипы на YouTube, чтобы сравнивать себя со звездами. Она не училась пению. Она просто пела и искала место, где ее песни примут.

Так что лучше быть продуктивным, а не разрушительным. Ищите собственный путь. Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. И перестаньте говорить себе «нет».