После того, как в этом году две рок-звезды (Честер Беннингтон из Linkin Park и Крис Корнелл из Soundgarden) покончили с собой, видеоролик, опубликованный ирландской певицей Шинейд О’Коннор, вызвал переполох как среди ее фанатов, так и среди журналистов.

Несколько дней назад артистка, знаменитая проникновенным исполнением песни Nothing Compares 2 U, выложила на своей странице в Фейсбуке видео, в котором она со слезами рассказала о том, что последние два года прожила, как в кошмарном сне. 50-летняя Шинейд сообщила, что она находится в одном из отелей Нью-Джерси, и вся ее жизнь состоит на данный момент из борьбы с тремя психическими заболеваниями. Одно из них – биполярное расстройство. При биполярном расстройстве человек подвержен резким скачкам настроения, от эйфории до глубочайшей депрессии.

Я делаю всё сама. Рядом со мной никого нет. Я борюсь, стараюсь изо всех сил, как и миллионы других людей. Да, у многих людей нет даже половины того, что есть у меня, но это не спасает. Никого в моей страшной жизни, я одинока. Из-за своей болезни я никому не нужна

примерно такие слова произнесла на камеру О’Коннор.

Также певица поведала, что единственный, кто сейчас поддерживает ее в тяжелой борьбе с недугами – лечащий врач.

В моей жизни нет никого, кроме психотерапевта. Он – лучший мужчина из всех. Он каждый день говорит мне, что я – герой! И это, блин, единственная вещь, которая в это время помогает мне жить

призналась звезда.

Кроме крика о помощи, знаменитость через свое обращение хотела привлечь внимание к проблеме.

Люди, страдающие от психических заболеваний – самые хрупкие на Земле. Вы должны заботиться о нас. Я сделала это видео, чтобы вы увидели, как это, блин, больно. Нас убивают не сами болезни, а то, что от нас отворачиваются! Если в вашей семье есть такой человек, дарите ему любовь, нежность и заботу, как никому другому. И пожалуйста, не сдавайте нас в больницу, чтобы оставить там навсегда, хоть изредка навещайте!

эмоционально заявила Шинейд.

Фанаты, увидев это видеообращение, забили тревогу: они подумали, что перед ними – предсмертное письмо. Но спустя несколько часов после публикации видео со странички исчезло, а вместо него появилась запись неизвестного лица:

Всем привет, я пишу по просьбе Шинейд, чтобы оповестить всех, кто любит ее, что она в безопасности и что она – не самоубийца. Сейчас она окружена заботой и любовью, за ней присматривают. Она просила написать это, чтобы вы не беспокоились. Я не буду отвечать на ваши вопросы здесь, так что отнеситесь с пониманием к ситуации.

Скорее всего, как предположили поклонники О’Коннор, старший сын певицы, Джейк Рейнольдс, на которого легла забота о больной матери. В прошлом году Шинейд исчезла, так что родственникам пришлось объявить о розыске. Ее нашли несколько дней спустя в одном из мотелей и положили в больницу.

За жизнь и здоровье Шинейд родные и близкие опасаются уже давно: ей было 33 года, когда она в свой день рождения, 8 декабря 1999 года проглотила 20 таблеток валиума. Тогда ее спасли.

Психические расстройства портили карьеру певицы на протяжении всей ее жизни: она была замкнутым подростком, еще в детстве она была арестована за магазинную кражу и отправлена в Приют Магдалины, не самое приятное место в Дублине. Пение стало для нее способом уйти от жестокого мира, а лысая голова – молчаливым протестом. Чем старше становилась Шинейд, тем более шокирующей фигурой представала она перед публикой. В 1992 году О’Коннор в прямом эфире разорвала фотографию папы Иоанна Павла II с криком «Боритесь с настоящим врагом». Из-за этого поступка спустя две недели зрители освистали ее на концерте в Мэдисон-Сквер-Гарден и сорвали выступление. Она уходила из шоу-бизнеса, изучала оперное пение, получила церковный сан и учила детей церковному пению. Ее биографии, с одной стороны, можно позавидовать. С другой стороны, Шинейд была «выставлена» слишком высокая цена за славу и культовый статус.