С августа 2016 года по май 2017-о легендарная Барбра Стрейзанд дала 16 концертов в 14 городах США. Концерт в Майами собрал около 15 000 зрителей, именно это шоу стало основой для музыкального фильма. 24 песни с лучших альбомов звезды, благодарная аудитория и она – дива на сцене. Именно так работают истинные звезды: она шутит и рассказывает истории из жизни, благодарит своих сотрудников и друзей (бэк-вокалисток, продюсера, партнеров по Бродвею), общается с публикой. Из зала постоянно слышатся выкрики: «Мы любим тебя» и «Ты – лучшая», она отвечает на них.

На момент съемки Стрейзанд – 74 года!! И она поет живьем. Разумеется, критики не преминули уколоть певицу за слабый и дребезжащий голос, а также неспособность брать высокие ноты. Однако, люди пришли посмотреть на икону, и они благодарны, что она дает концерты и работает, а не спряталась от фанатов и огней сцены, как ее подруги, Лайза Миннелли и Тина Тернер.

«Барбра: Музыка! Воспоминания! Магия!» – не просто концерт. Барбра – звезда с голосом и собственным мнением, она говорит о политике, изменении климата, о правах меньшинств и женщин, что находит восторженный отклик у зрителей. Селебрити – не политический деятель, но политические деятели наверняка сидят в зале, и будут смотреть это шоу, это же американский путь – вера в то, что мир можно изменить к лучшему, если действовать вместе.

Также по ходу шоу звезда делится переживаниями, рассказывает об удивительных встречах и вдохновляет публику: «Каждая девочка, сидящая в зале, мечтающая стать Президентом [Соединенных Штатов], продолжай мечтать, верь, что всё получится!» Часть концерта посвящена работе Стрейзанд в кино: гениальные комедии и мюзиклы «Смешная девчонка», «Хэллоу, Долли!», «Звезда родилась». Также дива поведала о своих режиссерских работах: драме «Повелитель приливов» (из зала послышался выкрик: «Они должны были дать тебе “Оскара”!»), мелодраме «У зеркала два лица» и мюзикле «Йентл», который особенно дорог для певицы.

Само шоу запущено для продвижения 35-го (!) альбома Барбры «Encore: Movie Partners Sing Broadway», записанного в дуэтах вместе с такими актерами, как Хью Джекман, Антонио Бандерас, Энн Хэтэуэй, Мелисса МакКарти и Джейми Фокс. Само шоу – воодушевляющее, бодрое, энергичное и, когда глядишь на Стрейзанд, не верится, что ей за семьдесят. Настоящая звезда, живая легенда, браво!

Павел Телешев