Если хоть кто-то из группы чувствует себя подавленным, это долго не продлится: в итоге скажется на всех, и команда развалится. Так лидер The Real Group, Катарина Генрисон, придумала простое правило: «Никто не выдает негативных реакций в течение 20 минут после выступления, каким бы сложным, тяжелым, отвратительным или провальным оно ни было».

Поначалу это правило причиняло неудобства, все его ненавидели. Но спустя годы вся команда признает, что именно эти 20 минут помогли им остаться друзьями и коллегами.

«Это сила позитива», говорит Катарина. Она понимает, что многие люди скептически относятся к позитивному мышлению в команде, потому что это может привести к похвалам за посредственную работу. Но в их команде это стало символом успеха.

Она объясняет, что правило «20 минут» освобождает вас от необходимости искать мелкие недостатки и раздувать их, подогревая негативную атмосферу в коллективе. Но помогает сконцентрироваться на том, что важно для большинства.

Генрисон считает, что пение в группе требует колоссальной умственной и физической нагрузки: вы всё время «подгоняете» себя под других, следите не только за собой, но и за коллегами. Вы должны выдавать верную ноту в каждый период исполнения. «Мы сами – наши злейшие критики после выступления», отмечает Катарина. «В итоге, мы начинаем фокусироваться на ошибках и взаимных упреках, забывая о том, что у нас получилось хорошо».

Генрисон утверждает, что правило «20 минут» позволяет артисту расслабиться во время выступления, позволить верховодить музыке, а не тревожности, что сопровождает певца на сцене, когда он работает не один. «Если вы не боитесь осуждения, у вас есть защита, что оберегает вашу хрупкую душу», заключает Катарина.

Если вы – исполнитель, который замечает за собой излишнюю критику в свой или чужой адрес после выступления, попробуйте это правило. В следующий раз, заканчивая шоу, старайтесь видеть только положительные моменты перформанса. Вполне возможно, что эти 20 минут помогут и вам.