Певица открыла жуткую правду о себе: уже много лет она жила «в атмосфере отрицания, изоляции и постоянного страха». К слову, Кэри могла бы заявить о своем состоянии чуть раньше и тем самым обратить внимание на проблему: в мире миллионы страдают от различных форм биполярного расстройства, и это серьезное заболевание, причем настолько, что многие живут в реальной изоляции.

Мэрайя впервые открылась о своем состоянии, рассказав, что столкнулась с проблемой в 2001 году после госпитализации в связи с «нервным срывом». В интервью изданию People дива сказала: «Больше десяти лет я жила в постоянном ужасе оттого, что кто-то узнает мою тайну. Это тяжело выносить одной, и я подозревала, что однажды это меня уничтожит. Я получала лечение, старалась окружать себя позитивными людьми и так смогла вернуться к тому, что у меня получается лучше всего – писать песни и заниматься музыкой».

Звезда заявила, что поначалу думала, что мучается из-за тяжелого расстройства сна, но воспринимала это как «тяжелую бессонницу». Кэри откровенничала: «Я не валялась в постели, считая овец. Я работала, работала, работала, была раздражительной и не могла себе позволить расслабиться, потому что боялась всё испортить. Оказалось, это было нечто вроде мании».

Селебрити объяснила, что ее депрессивные приступы характеризуются низкой энергией. «Я чувствовала себя одинокой и печальной, даже виноватой из-за того, что у меня нет сил и возможности делать обычную работу», поделилась Мэрайя.

Также она поведала, что страдает от биполярного расстройства группы II, и это не так тяжело, как БАР I, когда больной мучается от тяжелых маниакальных эпизодов. Также Кэри заявила, что решила открыться, чтобы снять стигму с заболевания.