Название бессмертной песни можно перевести как «Жизнь в розовых очках» или «Жизнь в радостных оттенках». Музыку и слова в 1945 году написала Эдит Пиаф, но авторство оспаривается, потому что в то время у Пиаф не было возможности защищать свою музыку авторским правом. Поэтому официально мелодия La Vie en rose числится за каталонцем Луиги.

Изначально певица решила отдать песню своей подруге, Марианне Мишель, потому что считала получившуюся вещицу безделицей. Команда Пиаф рассудила также, поэтому будущий хит отложили в сторону, оценив как слабый. В 1946 году Эдит исполнила La Vie en rose по радио, и успех превзошел все мыслимые ожидания. Так «безделица» стала фирменной песней Пиаф.

Ямайская экстраваганца Грейс Джонс исполнила свою версию мирового хита в 1977 году для Portfolio, дебютного альбома. Джонс убрала из La Vie en rose меланхоличные нотки и спела ее с безупречным шармом. Получилась восторженная ода жизни.

Поп-икона Донна Саммер обратила свое внимание на визитную карточку Пиаф в 1993 году для сборника Tribute to Edith Piaf, где различные исполнители пели каверы на знаковые песни Эдит. На сей раз оригинал растворился в неге, став идеальным саундтреком для ненавязчивой мелодрамы.

В 1980 году La Vie en rose спели дуэтом Хулио Иглесиас и Далида. С уважением к первоисточнику и с неизбывной нежностью.

Но самым очаровательным и знойным исполнением шлягера мы обязаны Луи Армстронгу. Неповторимый тембр и знаменитая труба уносят эти ноты в поднебесье.

Кроме вышеперечисленных бессмертную мелодию перепели в разные годы Мадонна, Андреа Бочелли, Леди Гага, Патрисия Каас, Марлен Дитрих, Дин Мартин, Мирей Матье и даже Одри Хепберн в картине «Сабрина».