На случай, если вы не знаете, Тейлор Свифт охраняет свою музыку тщательно с приставкой «ГИПЕР». В мире музыки полно примеров, когда целые альбомы «утекали» в Интернет: «Vulnicura» Бьорк, «Rebel Heart» Мадонны и «4» Бейонсе. Песни Свифт также часто крали, так что певица нашла способ жестко охранять свое творчество от посягательств.

 

Разумеется, это создает сложности во время процесса. Как, к примеру, снимать музыкальное видео и оставаться в уверенности, что музыка не будет скопирована на съемочной площадке? Что ж, если бы вы были Тейлор, то сделали бы так, чтобы композицию никто НЕ УСЛЫШАЛ. Вообще никто.

Вы, возможно, задаетесь вопросом: а как же танцоры и массовка в видео Look What You Made Me Do и End Game работали без музыки? Да, они работали и не слышали песню. Можете убедиться в этом, посмотрев клип «из-за кулис».

Да, все танцевали под ритм, звучащий из ковбелла! Выглядит это немного странно, но на что ни пойдешь ради того, чтобы избежать утечки. Селебрити сказала в интервью:

«Я уважаю моих танцоров за то, что они профессионально работают. Они двигались слаженно и четко под музыку, которой не было слышно. Сама я слушала трек в наушниках».

И еще один секрет, касающийся клипа End Game: Эд Ширан, в сотрудничестве с которым Тейлор записала песню, также не получил готовую песню для записи!! Вместо этого, с Эдом встретился представитель певицы, проиграл для него песню на iPad один раз, развернулся и ушел. Ширан откровенничал:

«Я понимаю, что Тейлор боится потери трека. Все мы стараемся обезопасить себя. Но это было жутковато: ко мне прилетел ее представитель, проиграл песню и спросил: «Нравится?» Я ответил: «Да». Он убрал iPad в кейс и сказал: «Рад нашему сотрудничеству».

Как видите, у знаменитостей есть свои способы защитить собственность.