Певцы могут использовать свои печали, превращая их в повод для работы. Вместо того, чтобы валяться пластом и жаловаться на жизнь, преобразуйте мрачную энергию в песни!

 

Наш любимый коуч Венди Парр рассказала о том, что даже меланхолию и грусть можно использовать себе во благо:

«Уже не секрет, что между творчеством и депрессией существуют тесные отношения. Около 75 (!!!) процентов творческих людей (писателей, музыкантов, художников) подвержены меланхолии и печали. Пикассо, Толстой, Леонард Коэн – все они нашли вдохновение в самые тяжелые периоды своей жизни. Даже Кристина Агилера призналась, что в какой-то момент, устав от переживаний по поводу депрессии, что сваливается на нее внезапно и всегда не вовремя, пошла ей навстречу.

Наша чувствительная и восприимчивая природа, а также сосредоточенность на собственных ощущениях и чувствах делают нас уязвимыми. Регина Спектор, что была моей ученицей, также долгое время страдала от спадов настроения. Она даже в шутку звала себя «блюзовой» (тоскующей, от слова «blue») певицей. Так вот, она научилась использовать эту темную энергию в своей работе. Другого выхода не было.

Она рассказала, что позволила эмоциям участвовать в творческом процессе. К примеру, композиция Field Below была написана ею после смерти близкого друга от рака. У певицы было много бессонных ночей, когда она изнывала от ужаса и тоски, но в итоге эти ночи стали топливом и материалом для отличных песен.

Также Регина признавалась, что самым тяжелым становился выход на сцену, где артистке не полагается лить слезы и выглядеть так, словно кто-то умер. Регина откровенничала о том, что долгое время ощущала себя на сцене неуместно печальной, особенно на фоне веселых музыкантов из группы.

Понятно, что каждому исполнителю хочется избавиться от мучительных переживаний, но посмотрите на это иначе: возможно, наша цель – принятие себя, а также использование того, что наши мысли и чувства так богаты на оттенки!

Это тяжело, но вы испытаете небывалый прилив сил, когда поймете, что вашу меланхолию можно превратить в источник для творчества. Вы можете преобразовывать свои невеселые мысли в стихи, записи в дневнике, рисунки. Возможно, это не станет «искусством», но позволит вам набрести на тропу, где ваш ум научится справляться с депрессией через музыку и работу».