Певица и лидер группы скончалась 15 января 2018 года. Тело Долорес обнаружили в номере отеля в Лондоне, куда селебрити прибыла для записи новых песен. О’Риордан было 46 лет. Участники группы заявили недавно, что идет работа над новым и последним альбомом, а также состоится переиздание дебютной пластинки The Cranberries, «Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?»

Первому альбому коллектива в этом году исполнилось 25 лет, и на официальном сайте The Cranberries опубликована информация о том, что два проекта (новый альбом и переиздание первого) разрабатывались, когда Долорес была жива.

«Мы подтверждаем, что работаем над переизданием дебютного альбома к 25-летней годовщине. Кроме знакомых песен, в новую работу войдут треки, записанные в 1993 году и не опубликованные до сих пор», – сказано в объявлении.

Члены группы также добавили: «Мы планировали сделать перезапуск первого альбома в марте, но смерть Долорес приостановила работу. Мы долго размышляли и решили закончить начатое».

В анонсе сказано, что «Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?» выйдет «позже в этом году». А следом – финальная работа бэнда. О’Риордан, по счастью, записала вокальные партии, так что фанаты могут ожидать финальную работу The Cranberries в начале 2019 года.

Причина смерти певицы будет известна после 3 апреля. Представители полиции Великобритании сообщили, что следователи ожидают результаты «различных тестов».