голос

Для любого солиста возможность попасть в телешоу уровня «Голос» – серьезный шаг на пути к музыкальному Олимпу и славе. Однако, если не быть должным образом подготовленным к такому испытанию, это станет шагом назад. И, подразумевая подготовленность, мы держим в уме не количество октав или артистизм.

Готовы ли вы к критике?

Если до выступления в шоу ваши способности и таланты оценивали друзья и близкие, то мнение профессиональных исполнителей и критиков может показаться обескураживающим, а подчас – жестоким. Многие артисты после нелицеприятной критики уходили в себя, разочаровывались в искусстве и исчезали.

Важно понимать, что, во-первых, критик действительно может дать дельный совет. Во-вторых, пение – эмоциональное действие, и на каждого производит особенный эффект.

Готовы ли вы к эмоциональному напряжению?

Не каждый певец будет готов к результатам, которые возникнут во время участия в подобном шоу. Эмоциональное, вокальное, физическое напряжение могут проявиться по-разному.

Возьмем, к примеру, солиста, для которого плотный график разучивания песен и репетиций непривычен. Стресс производственного графика способен серьезно выбить из колеи. Это приводит к общей усталости и слабости голосовых связок. Также, если вы заболели, как уважительную причину это никто рассматривать не будет – вы проиграете.

В связи с телешоу талантов возникает беспокойство, что хорошие оценки гарантирует «громкость». Некоторых исполнителей подобное исполнение невероятно изматывает. А если певец не обладает должной вокальной техникой, могут произойти опасные травмы связок.

Хотя, каждому артисту полезно попасть в жернова музыкального телешоу: понять, как работают профессионалы, как действует индустрия и что ожидает в этом мире новичка.

Готовы ли вы вернуться к обычной жизни?

Любой, испытав провал и крушение своих надежд, на время падает духом. Певцы в этом плане особенно тонко чувствуют: мгновенную отдачу им дает аудитория. И, хотя в каждой карьере есть взлеты и падения, солисты по-особому реагируют на неудачу.

Частично это связано с невероятным выбросом эмоций и адреналина. Но также не стоит забывать амбиции и желание петь, реализоваться в этой области. Пение – личный процесс, и у каждого певца есть свой уровень уязвимости. Иных неудача может сломить.

Готовы ли вы стать независимым артистом?

Сейчас, когда звезды умеют создавать себя сами в формате соцсетей и видео-каналов, вы всегда можете избрать индивидуальный путь. Исполнители всегда должны находиться в поиске новых форм: как в поисках реализации себя, так и для контактов с различными средами.

Вполне возможно, что ваша оригинальность понадобится именно сейчас. Так что, возможно, не стоит себя «красить» под лаковые поп-песенки музыкальных телешоу?