Ответ: конечно же, нет. Но вы наверняка слышали знаменитые работы финского композитора и уловили схожие мотивы с темой, когда агент 007 на экране хватается за свой Walther? Крутой саунд, окрашенный дерзкими гитарными рифами и звуками кимвала, никак не сходится с тем, что образ шпиона, окруженного роскошными девушками и разъезжающего на крутых тачках, схож с вдохновением Яна Сибелиуса.

Не верите нам? Тогда прослушайте вступление к кассации для малого состава оркестра — Op.6, написанной композитором в 1895 году:

А теперь вашему вниманию представим открывающую тему картины «Доктор Ноу» (1962), написанную Монти Норманом:

Жутковатое начало кассации окрашено щедрым духовым оркестром, в отличие от трио электронных гитар, представленных в композиции Нормана, однако мелодия Бонда узнаваема и отлично слышится в этих аккордах.

Наверняка на полет мысли Монти больше пятидесяти лет назад пьеса Сибелиуса не оказала, но интересно отметить, что Сибелиуса часто называют предвестником композиторов, пишущих музыку к фильмам. Также, взгляните: Сибелиус до невероятия похож на первого Блофельда, сыгранного Дональдом Плезенсом в ленте «Живешь лишь дважды» (1967).