27 октября 2017 года вышел Plunge, второй альбом проекта Fever Ray, и престижное издание Billboard взяло интервью у певицы и автора песен Карин Драйер-Андерсон. Многие музыкальные критики назвали новую работу Карин «выходом за рамки, жесткой и яростной, амбициозной и подчас способной причинить боль своей откровенностью».

 

— Карин, одна из твоих песен посвящена пищевому расстройству. Как ты решилась на написание таких строк?

Если честно, я боролась с расстройствами пищеварения большую часть жизни. К счастью, я сумела получить помощь и теперь могу говорить об этом. Я узнала, что существует множество организаций, помогающих таким людям, как я, и мне также захотелось им помочь. Потому что многие живут с болью и страданием, боясь открыться. Надеюсь, моя песня поможет им преодолеть молчание.

— Ты часто пишешь о глубоких и эмоциональных ощущениях?

Мне нравится это. Я предпочитаю открытость. Рефлексия – важная часть моей личности, что находит отражение в творчестве, я выплескиваю свою энергию в музыку и слова. Мне нравится быть настоящей, тогда получаются песни, показывающие человеческую уязвимость, они несут послание: вы – не одиноки, кто-то чувствует так же, как вы.

— Ты надеешься, что твоя музыка вдохновляет твоих слушателей?

Для этого я и занимаюсь музыкой: мне кажется, песня – самый простой способ донесения мысли, чувства, эмоции. Музыка мгновенно позволяет нам ощутить что-то новое, мотивировать нас или подтолкнуть к какому-то озарению.

— Если бы у тебя была возможность пообщаться с самой собой в молодости, что бы ты сказала юной Карин?

Я бы попросила ее чаще прислушиваться к своим инстинктам и следовать за ними. Чтобы она обращала внимание на внутренний голос, именно он помогал мне по жизни в самые важные и сложные моменты.

— У вас есть совет для тех певцов, которые ищут свою нишу и индивидуальность?

Выражайте себя честно. Если вы будете следовать по пути какой-то остро-популярной музыки, чтобы лучше себя продать, поверьте, ваша карьера в итоге приведет вас в руины или пустыню. Лучше потратьте время на то, чтобы выяснить – кто вы и куда вас ведет душа.

— Как сложно для вас было перейти в лигу профессионалов в области пения?

Поначалу все музыканты работают где-то на стороне, и мне тоже долгое время пришлось. Одновременно с этим я занималась вокалом, музыкой, это были выматывающие, но интересные годы. Мне повезло, я считаю: с друзьями, с продюсерами. Хотя и я чего-то стою, наверное. Но отношение к делу у меня точно изменилось: я больше не делаю лишних движений.

— Что дает тебе силы продолжать работать?

Чувства. Я всегда говорила, что ничто не сравнится с ощущением растворения в песне. Рассказать личную историю в песне – невероятный драйв, ты словно снимаешь старую кожу, преодолевая себя. Это полностью поглощает и дает энергию.