Элегическую песню Autumn Leaves в разные годы исполняли Боб Дилан, Эрик Клэптон, Seal, Патрисия Каас, Игги Поп, группа The Tiger Lillies, Майлз Дэвис, Дорис Дэй, Далида, Андреа Бочелли и другие. Написана композиция во Франции в 1945 году и в оригинале называлась «Мертвые листья».

Впервые Autumn Leaves спета в фильме Марселя Карне «Врата ночи» (1946), а исполнили ее Ив Монтан и Ирен Йоахим. Музыка принадлежит Жозефу Косма, писавшему для фильмов Жана Ренуара, а слова написал Жак Превер, поэт и драматург, также работавший с французскими кинорежиссерами.

Уже в 1947 году американский поэт-песенник Джонни Мерсер, автор бессмертных песен Moon River (мы писали о ней) и Days of Wine and Roses, перевел французский текст на английский. Первой обновленную песню исполнила Джо Стаффорд, в этом видео певица исполняет Autumn Leaves в связке с Summertime.

Autumn Leaves превратилась в поп- и джаз-стандарт, десятилетиями исполнялась как солистами, так и просто без слов. Необычной и дерзкой инструментальной версией считается исполнение Кэннонболла Эдерли и Майлза Дэвиса.

Знойное звучание шлягер обрел в эпоху диско: Далида исполнила его чуть ли не в стилистике кабаре, но особенно сочно грустная песенка зазвучала в устах Грейс Джонс.

Диаманда Галас не могла обойти стороной полюбившийся миллионам хит и добавила ему фирменное, инфернальное и авангардное звучание на альбоме Guilty, Guilty, Guilty в 2002 году.

В этом году певец Seal выпустил пластинку Standarts, на которой его исполнение Autumn Leaves звучит так, словно могло быть записано как в 60-е, так и в 90-е, с нежными оттенками и невесомым вокалом.